·组织部
主页 》 工作动态
我院召开新提任中层干部任前集体谈话会议
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-04-14 17:38:39


    4月11日下午,我院召开了中层干部任前集体谈话会议,对新提任的中层干部进行任前集体谈话,其他中层干部列席会议。会议由党委副书记仝晓慧主持。

5.jpg

    纪委书记李强同志以组织学习省纪委驻省教育厅内部通报文件和学习省委书记骆惠宁《我要当好施工队长》讲话精神的方式,从正反两个方面与大家进行了廉政集体谈话,要求所有干部,一是要加强学习,提高政治理论水平,二是要把纪律、规矩挺在前面,三是要严格要求自己,严于律己。

    党委书记张主社同志从三个方面与大家进行了谈心谈话。结合学院干部队伍建设的实际和工作需要,他深入分析了我院进行中层干部调整交流及选拔任用的重要性和紧迫性,希望通过调整选任,调出团结、调出正气、调出思路、调出干劲、调出希望。他告诫每一位干部尤其是新提任的干部,一定要明确干部的职责和身份,牢记党委的重托和希望,牢记师生的信任和期盼,打牢世界观、人生观、价值观的思想基础,多出成绩,多出业绩,靠勤奋工作和良好的为人处世来回报师生的信任和支持,展示良好的干部形象和个人形象。

    针对如何做一个新时期学院的好干部这一主题,他强调,做一个好干部,要牢记习近平总书记对做一个新时期好干部提出的20字标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。结合学院干部队伍的实际情况,他对各位干部提出了“五讲”要求,即:

    一要讲政治、有规矩。要增强政治意识,关键要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威,向党中央看齐,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要把准政治方向,任何时候都要坚持正确的政治方向,做到信仰真信、修身真修,大张旗鼓、理直气壮地讲理想、讲信仰;要保持政治清醒,认识到意识形态斗争的严峻性,增强政治敏感性和鉴别力,在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右,而要始终政治清醒,能辨得清、分得明,甚至能挺身而出、亮明态度、敢于反击、敢于发声,主动坚决开展斗争,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;要严守政治纪律,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真学习贯彻《党章》《准则》和《条例》,在学深悟透上下功夫,在解决问题上下功夫,在压实责任上下功夫,在推动工作上下功夫,争做践行党章党规党纪的模范。

    二要讲事业、做贡献。要立足本职、完成任务,根据学院统一安排,认领任务,分解任务,不折不扣地完成任务,为十三五目标的实现奠定好的基础;要对标对表、精准发力,聚焦“1711行动计划”,找准目标、找准差距、找准重点,精准发力,集中精力办大事,集中精力办成事;要率先垂范、示范引领,把学院事业的大旗扛在肩膀上,带领师生撸起袖子加油干。

    三是讲学习、求进步。要学习党的基本理论和知识,不断提高政治素养和理论修养,并学以致用,用中国特色社会主义理论体系指导实践工作;要学习相关业务知识,做一个专家型的领导;还要学习管理知识,调动大家的工作热情和积极性,形成共同努力的工作氛围。

    四是讲团结、促和谐。要有颗平常心,学人之长、容人之短、记人之功、谅人之过,形成互相尊重、互相信任、互相理解、互相帮助、互相监督的工作氛围;要有干事创业的精气神,将团结建立在促进事业发展基础上,想大事、谋大局、求发展,共同克服困难。

    五是讲廉洁、转作风。要有一颗自省心,加强道德修养,珍惜党和人民的信任,珍惜自身的人格尊严,珍惜自己的政治生命;要深入师生,联系实际,在为师生服务和在为学院事业发展服务中得到师生的认可。

    他希望,所有干部要牢记职责、不辱使命,以身作则、当好表率,将自己的聪明才智奉献给学院的教育事业,在推动学院事业发展的大局中实现个人价值的最大化,为学院事业发展贡献出自己应有的一份力量,做一名让党放心,让师生放心的好干部。

    新提任的中层干部代表电气工程系党总支书记索金龙、汽车工程系副主任赵亮同志分别做表态发言。

    谈话期间,还对在干部个人事项申报中存在较严重瞒报行为的两名干部进行了通报批评,希望大家引以为戒,讲学习、讲政治、讲规矩、讲大局,对党忠诚,对党的教育事业忠诚,自觉做党的好干部。两名干部也作了表态发言。这充分彰显了学院党委将党风廉政建设主体责任扛在肩上,抓早抓小,从严管理干部队伍,努力打造一支高素质干部队伍的决心和信心。


上一篇:学院召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议 下一篇:我院召开党委扩大会议传达学习“两提一创”...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号